Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Статьи

Лицевой и облицовочный керамический кирпич

Керамический облицовочный кирпич изготавливают из разных сортов глин, трепелов, и диатомитов методами полусухого прессования и пластического формирования с добавками или без, а также, с возможностью нанесения фактурного слоя. Облицовочный кирпич предназначается для строительства кладки и одновременно облицовки наружных и внутренних стен.

Морозостойкость бетона и бетонных изделий

При замораживании бетона, изделия из бетона в состоянии насыщения водой, вследствие изменения объема воды в сторону увеличения при замерзании в бетоне (в его структуре) возникают растягивающие напряжения. Объем воды при замерзании увеличивается на 10% (исходя из того, что плотность льда 0,917 меньше плотности воды). Вследствие растягивающих напряжений может быть превышена собственная плотность бетона на растяжение, что приводит к нарушению монолитного строения и появлении трещин.

Основные свойства бетонов и бетонных смесей, применяемых для производства изделий жби, фундаментных блоков

Основным свойством бетонной смеси является удобоукладываемость. Удобоукладываемость оценивается по показателям подвижности и жесткости смеси бетона. По данному признаку бетонную смесь подразделяют на особо жесткую, жесткую, умеренно жесткую, малоподвижную, подвижную, литую.

Начинаем класть газоблок ряд за рядом

Проведя гидроизоляцию фундамента и приготовив раствор для склеивания блоков из ячеистого бетона между собой, приступим к выкладыванию первого ряда газоблока. Кладка первого ряда газоблока начинается с установки угловых блоков поверх слоя из цементно-песчаного раствора, нанесенного равномерно по всей площади слоя гидроизоляции.

Производство и свойства ячеистого бетона

Ячеистый бетон имеет легкую пористую структуру. Основным его компонентом являются кремнеземистые материалы – цемент, известь или песок. В состав ячеистого бетона не входят крупнозернистые материалы, что гарантируем его однородную структуру.

Разновидности плит перекрытия и характеристики бетона

Пазногребневые плиты – один из видов гладких плит перекрытия, которые идеально подходят для сооружения внутренних перегородок. При их использовании не требуется проведение штукатурных работ, что позволяет сэкономить время при строительстве крупных объектов.
Многопустотные плиты применяются специально для междуэтажных перекрытий.

Свойства ячеистого бетона (часть 1)

Плотность ячеистого бетона определяется в высушенном состоянии. На выходе с завода плотность бетона выше из-за остатков влаги. Обычно автоклавный ячеистый бетон имеет плотность от 300 до 1000 кг/м3. При отпуске материала с завода влагосодержание его может быть до 20-35% по массе. Эта влага испаряется постепенно. Равновесная влажность в наружных конструкциях обычно достигается после 1-2 лет эксплуатации.

Свойства ячеистого бетона (часть 2)

Теплопроводность ячеистого бетона зависит от его плотности. Также на теплопроводность влияют влажность, температурный уровень, производственное сырье, структура пор. Газоблоки «Поревит» и твинблоки «Теплит» обладают высоким уровнем защиты от потери тепла. По качествам теплопроводност они близки к пустотелому рядовому кирпичу.

Технология обжига керамического кирпича

В одной из статей мы рассматривали туннельную печь для обжига керамического кирпича. На примере печи Отто были рассмотрены длины участков педогрева, обжига, охлаждения кирпичной заготовки. Для того, чтобы кирпич преобрел все необходимые свойства, такие как прочность, морозостойкость, плотностные характеристики – необходимо точное соблюдение всех режимов обжига.

Топливо в производстве

Производство кирпича и других строительных материалов требует применения жидкого или твердого топлива. Как твердое, так и жидкое топливо подразделяется на группы, которые применяются на разных этапах или способах производства.


Новости 11 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все