Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Статьи

Тяжелый бетон

При применении тяжелого бетона он подразделяется на пластичный, укладываемый в форму – опалубку при умеренном уплотнении и жесткий, требующий механического уплотнения при укладке. Согласно стандартам, марки бетона характеризуются пределом прочности бетонного куба-образца с габаритами 150×150×150 (мм) после 28 суток твердения в нормальных условиях.

Усадка строительного кирпича

Под воздействием высокой температуры в процессе обжига кирпича происходит его усадка, что обуславливается уплотнением частиц глины и снижением пористости – образовании монолитного материала. Кирпич бывает различной пористости. Этот фактор качества зависит от правильного подбора температуры обжига и состава глины, определяющего ее пластичность. Соответственно, кирпич получается более плотным при высокой температуре обжига и применении пластичной глины.

Преимущества в строительстве зданий из кирпича

Со времен глубокой древности кирпич считается прочным и долговечным материалом. О его прочности свидетельствуют памятники архитектуры, пришедшие из далеких времен и сохранившиеся в первозданном виде. Преимущество кирпичной кладки в ее прочности, устойчивости к деформациям растяжения и сжатия. Здания из кирпичной кладки сотни лет не нуждаются в ремонте и даже при повреждении не разрушаются.

Техника погрузки и разгрузки строительных материалов, кирпича

Произведенный кирпич хранится на предприятии на специально отведенной территории под склад. Отправка кирпича на строительные объекты происходит железнодорожным транспортом и посредством автомобильной грузовой техники. Погрузка кирпича на грузовые автомобили производится при помощи автопогрузчиков, специальных кранов. Разгрузка кирпича на объекте стройки осуществляется грузовыми манипуляторами и специальной разгрузочной техникой.

Сравнение кирпича и стеновых блоков

При выборе строительного материала из группы бетонных ячеистых блоков, очень часто ведется сравнение выбранного стенового материала с традиционным полуторным пустотелым кирпичем. Кирпич обладает большей плотностью, но уступает твинблоку в теплоэффективности. Это значит, что при возведении стен из кирпича и из твинблока для того чтобы добиться одинаково низкой теплопроводности, стена из кирпича должна быть толще.

Аналоги газобетона

Наряду с традиционными представителями линейки газобетонов, в которую входят пеноблок, газоблок (или твинблок), на рынке строительных материалов появился полистиролбетон. В состав этого строительного материала, в отличие от традиционных составляющих газобетона, входит портландцемент, полистирольный наполнитель в виде полистирольных шариков и воздухововлекающие добавки. Основное отличие от других газобетонов, например твинблока, заключается в полистирольном наполнителе.

Использование бетона в частном строительстве

Сфера применения бетонных конструкций в коттеджном и малоэтажном строительстве является достаточно широкой и расширяется с каждым годом, по мере усовершенствования технологий их производства. Основным способом применения бетона является закладка фундамента и строительство стен.

Газобетон или пенобетон?

Газобетон и пенобетон – похожие по названиям, но отличающиеся по свойствам и методам производства строительные материалы. Прочность автоклавного газобетона намного выше прочности пенобетона. Масса строительного стенового блока из автоклавного газобетона ниже массы стенового блока из пенобетона. Пенобетон дешевле. Для его производства применяется более дешевое оборудование и зачастую, технология изготовления пеноблока уступает технологии производства твинблока и газоблока.

Типы фундаментов

В строительной практике используются несколько типов фундаментов. Выбор фундамента происходит из расчета нагрузки, которую он должен нести, соответственно нагрузка напрямую пропорциональна материалу из которого ведется строительство стен. Стены из кирпича оказывают большее давление на фундамент, чем стены из газоблока. Фундаменты бывают столбчатыми, ленточными блочными, ленточными монолитными, также всречаются полнопрофильные фундаменты и столбчато-ригельные фундаменты.

Легкий бетон - газобетон. Пеноблок - пенобетон

Дома из газобетона строились и раньше. Но ранее технология была не так совершенна, как в настоящее время, соответственно таким был и проект из газоблока. С улучшением технологии и характеристик автоклавного газобетона произошло увеличение спроса на газоблок. Продажа газоблока увеличилась. Специалисты делят все ячеистые бетоны на две группы:


Новости 21 - 30 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все