Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Статьи

Автоклавный бетон и газоблоки в строительстве

Использование массивных недорогих материалов является самым распространенным способом строительства зданий. Однако часто недостатком их является низкая степень теплоизоляции, большие теплопотери и, как следствие, необходимость дополнительного утепления здания.

Таким образом, стена превращается в своеобразный «пирог», состоящий из слоев панелей, изоляций и креплений между ними. Недостаток этого метода заключается в том, что проведение строительных работ таким способом требует высокого профессионализма и большого опыта, а в случае ошибок высока вероятность появления трещин и очагов потерь тепла.

В результате надежность такой конструкции находится под угрозой, а целесообразность ее сводится к минимуму. Выходом является использование материала, который сам по себе обладает низкой теплопроводностью.

Преимуществом использования автоклавного ячеистого бетона является то, что человеческий фактор и ошибки, связанные с ним, сводятся к минимуму. Точность прилегания стеновых панелей и низкая теплопроводность позволяют достичь отличного результата в области теплоизоляции помещения. Конструкция материала не требует использования дополнительных стеновых слоев, достаточно покрытия поверхности блоков штукатуркой.

При укладке стеновых блоков используется цементный раствор, толщина слоя которого составляет 1мм. Это сводит к минимуму вероятность смещения конструктивных элементов и появления зазоров между ними.

Для сравнения, кирпичная кладка требует слоя раствора не менее чем 10-15 мм, что усложняет выравнивание элементов и требует более высокой квалификации. Кроме того, один блок газобетона равен по площади 20-25 кирпичам, что повышает скорость работ.

Есть ли экономическая выгода в применении газоблока

Рассмотрим, какие плюсы мы можем почерпнуть, применяя газоблок в строительстве. Газобетон, как известно, обладает высокими теплоизолирующими свойствами.  Благодаря пористой структуре блоков из газобетона и их однородности, в кладке исключены появления очагов теплопотерь. Соответственно, однородность стен из твинблока или газоблока с другим названием, например газоблок производства заводов Поревит или Сибит способствуют сокращению затрат энергии на отопление помещений.

Автоклавный газобетон в современном строительстве. Газоблок, Твинблок

Какую цель мы преследуем, приступая к строительству загородного дома? Прежде всего мы заботимся о том, чтобы дом был красивым, теплым и простоял долгие годы не нуждаясь в ремонте и реставрации. Так как рынок услуг и товаров подстраивается под потребности населения, разработки в производстве газобетона вывели этот строительный материал на передовые места в строительстве. Твинблок в Екатеринбурге является одним из представителей линейки стройматериалов на основе автоклавного газобетона.

История производства ячеистого бетона

История развития производства ячеистого бетона насчитывает уже более 100 лет. Первый патент был выдан в 1880 году Михаэлису. Он запаривал известково-песчаную смесь в автоклаве в течении 9-10 часов с давлением почти 0,9 МПа. Это изобретение положило начало развитию производства ячеистых бетонов и без него невозможно было бы представить современный пеноблок и газоблок. После этого в 1919 году немецкий инженер Грош начал использовать металическую пудру для газообразования при производстве.

Ячеистый бетон в настоящее время

Ячеистый бетон – искусственный легкий материал, получаемый при твердении поризованной смеси из гидовяжущих веществ, дисперсионного кремниземистого компонента, газообразующей добавки и воды.
В таких бетонах может содержаться до 60 процентов пустот. Появление ячеистой структуры происходит из-за специальных газообразующих добавок или из-за введенной пены. Это и делит ячеистые бетоны на назоблок и пеноблоки.

Строительство теплого дома с использованием газоблоков

Пеноблоки и газоблоки принято считать материалами, практически идентичными по своим характеристикам. В какой-то степени это верно, так как они очень похожи внешне, а также имеют практически одинаковый коэффициент теплопроводности. Однако застройщики предпочитают использовать при работе именно пеноблок, который стоит значительно дешевле, чем газоблок. Есть ли между ними какая-то разница?

Пеноблоки или газоблоки - выбор застройщика

Данный вопрос появляется каждый раз при выборе стеновых материалах.  Из чего же всеже лучше и выгоднее строить? Давайте разберемся – что все-таки газоблок и пеноблок, вчем их сходство и в чем различия. Для этого поговорим о технологиях изготовления пеноблоков и газоблоков.
Пенобетон является пористым материалом, состоящим из цемента, воды и песка.

Как приготовить клеевой раствор и нанести клей на газоблок

От пеноблока газоблок имеет несколько основных отличий. Газоблок Поревит более прочный, а главное, газоблок имеет точные геометрические размеры без каких-либо отклонений от партии к партии, от блока к блоку. Абсолютно точные размеры и правильная геометрия газоблока делает возможным отказаться от применения толстого слоя цемента при кладке блоков. Для скрепления кладки в строительстве из газоблока используют специальный тонкослойный клеевой раствор. Клеевой раствор приготавливается в промышленных условиях на основе портландцемента, клеящих добавок для ячеистого бетона, песка мелкой фракции. По другому, клеевой раствор, используемый в строительстве из газоблока называется клеем для блоков из ячеистого бетона и производится под многими известными марками. Продается раствор в мешках по 25кг. Для приготовления клеевой смеси достаточно развести сухую смесь водой и тщательно перемешать. Не забудьте следовать инструкциям производителя по приготовлению строительной смеси Как правило, перемешивание осуществляется с помощью миксера. Важное значение для прочности клеевой кладки имеет консистенция клеевой смеси. По внешнему виду можно сделать вывод о правильности консистенции клеевой смеси для газоблока. Смесь не должна расползаться по поверхности газоблока и не должна обваливаться кусками.

Нанесение клея на газоблок Поревит
Пользуясь рекомендациями производителя, вы приготовили клеевую смесь для склеивания кладки газоблока. Проверили ее консистенцию. Теперь можно начинать работы по строительству стены из газоблока. Для нанесения клея на поверхность газоблока используется зубчатая кельма или шпатель. С помощью шпателя необходимо нанести клей на горизонтальную и вертикальную поверхность газоблока слоем от 1 до 3мм. При этом, клеевой слой наносится равномерно на всю поверхность газоблока. Раствор на блоке должен имеет форму борозд и. Захваты для рук и промежутки между пазом и гребнем клеем не заполняются.

Как правильно подготовить фундамент перед началом строительства из газоблока или гидроизоляция фундамента

Перед тем как начать кладку первого ряда газоблока, необходимо подготовить уже построенный фундамент. При малоэтажном строительстве, как правило используют ленточный фундамент из монолитного бетона или фундамент в виде плиты. После выдержки фундамента для набора прочности, необходимо начинать возводить стены. Первоначально производится разметка для определения места для внутренних и наружных стен..

Разгрузка грузового транспорта краном и манипулятором. Хранение газоблока

После того, как Ваш груз доставлен на стройплощадку, необходимо приступать к разгрузке грузовой техники. Как правило, разгрузка на стройплощадке заказчика осуществляется краном (при объемном заказе) или манипулятором (при небольшом объеме разгрузки). Заказать манипулятор по низкой цене можно в компании ООО «СтройСнаб». Для разгрузки поддонов используются мягкие стропы. Проконтролируйте, чтобы разгрузка производилась мягкими стропами, так как жесткие металлические стропы способны причинить повреждения газоблоку в виде сколов и порезов.


Новости 31 - 40 из 58
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все