Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Добыча глины для производства кирпича

Заводы по производству кирпича работают круглый год. И с наступлением зимы, добывать глину не прекращают, несмотря на значительное понижение температуры. Ведь, если не будет глины – кирпичное производство остановится. Как же происходит добыча глины зимой? Ведь потребитель заказывает доставку кирпича не только летом, но и зимой. 
Очень удобно и экономически выгодно строить производство кирпича недалеко от мест добычи сырья (кирпичной глины). При близком расположении месторождения от производственного комплекса, практикуют утепление карьера для исключения промерзания глины. В качестве утеплителя используют толстый слой опилок, торф или другие материалы, обладающие низкой теплопроводностью. Толщина утеплителя может достигать 70 см. При транспортировке на грузовом транспорте, глина подогревается за счет выхлопных газов, проходящих в полости кузова. Также, транспортируемую глину накрывают брезентом для исключения промерзания. Применяется еще один с способ для ведения добычи глины открытым способом в зимнее время – обогрев поверхности за счет сжигания каменного угля. Добыча глины для производства кирпича рядового ведется одноковшевым экскаватором. Также применяют электропрогрев за счет внедрения глубинных электродов вертикального расположения.
Рассмотрим добычу глины для кирпичных заводов в закрытых карьерах. При добыче глины в закрытых карьерах оборудуют теплые участки (тепляки из металлических балок, несущих на себе слой утеплителя). В частности, завод «Стройпластполимер» добывает глину именно таким закрытым методом.


Возврат к списку