Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Свойства ячеистого бетона (часть 2)

Теплопроводность

Теплопроводность ячеистого бетона зависит от его плотности. Также на теплопроводность влияют влажность, температурный уровень, производственное сырье, структура пор. Газоблоки «Поревит» и твинблоки «Теплит» обладают высоким уровнем защиты от потери тепла. По качествам теплопроводности они близки к пустотелому рядовому кирпичу.


Огнестойкость

Ячеистым бетоном можно защищать другие конструкции от воздействия огня. Благодаря низкой теплопроводности и невысокой равновесной влажности ячеистый бетон – не воспламеняющийся материал.


Обрабатываемость

Изделия из ячеистого бетона легко сверлятся, пробиваются гвоздем, разрезаются. При этом используются обычные инструменты для обработки древесины. Также применяются специальные пилы и инструменты для обтесывания.


Звукопоглощение

Пористая структура изделий из ячеистого бетона, таких как пеноблок, газоблок, твинблок стеновой, обеспечивает улучшенное звукопоглощение. Это снижает уровень шума в помещении и не допускает эффект слышимости. Благодаря пористой структуре, блоки из ячеистого бетона являются хорошим звукоизоляционным материалом.




Возврат к списку