Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Сушка кирпича методом натурального просушивания

Кроме крупных заводов, оснащенных технологическим дорогостоящим оборудованием для просушки сформированного кирпича. Эффективный строительный кирпич на предприятиях сезонного цикла работы сушат за счет нагретого атмосферного воздуха в теплое время года. Сушка производится как на открытых площадках и в сушильных помещениях. Протяженность время сушки в южных районах доходит до 200 суток. В северных - время сушки натуральным образом не превышает 90 суток.
Несмотря на применение натуральной сушки, обжиг кирпича печного (и не только) происходит в специальных камерах. Срок просыхания сырца естественным путем достигает до 20 суток. Все зависит от температуры воздуха и обилия солнечного света.
В настоящее время такой метод просушивания не находит применения вследствие больших потребностях в кирпиче со стороны заказчиков. Ведь, применяя современные сушильные камеры с автоматизированным контролем за течением процесса сушки и обжига, появляется возможность увеличения производственной мощности. А кирпич нужен как зимой, так и летом.


Возврат к списку