Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Сушка кирпича методом натурального просушивания

Кроме крупных заводов, оснащенных технологическим дорогостоящим оборудованием для просушки сформированного кирпича. Эффективный строительный кирпич на предприятиях сезонного цикла работы сушат за счет нагретого атмосферного воздуха в теплое время года. Сушка производится как на открытых площадках и в сушильных помещениях. Протяженность время сушки в южных районах доходит до 200 суток. В северных - время сушки натуральным образом не превышает 90 суток.
Несмотря на применение натуральной сушки, обжиг кирпича печного (и не только) происходит в специальных камерах. Срок просыхания сырца естественным путем достигает до 20 суток. Все зависит от температуры воздуха и обилия солнечного света.
В настоящее время такой метод просушивания не находит применения вследствие больших потребностях в кирпиче со стороны заказчиков. Ведь, применяя современные сушильные камеры с автоматизированным контролем за течением процесса сушки и обжига, появляется возможность увеличения производственной мощности. А кирпич нужен как зимой, так и летом.


Возврат к списку