Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Глина в производстве кирпича

Для производства кирпича на Урале широко используется глина и трепел. Трепел представляет собой осадочную породу, часто входит в состав различных строительных смесей. Глина – осадочная порода, сочетание нескольких групп минералов.

В сухом состоянии глина является сухим рассыпчатым веществом. При смешивании с водой она превращается в пластичную массу, пригодную для формования. Для этого ей придается определенная форма, которую масса сохраняет после высушивания. Для получения продукта правильной формы, без разломов и трещин, глина требует специальной обработки. Дополнительный обжиг придает материалу прочность и стойкость, делая его пригодным для использования в строительстве.

Образование глины происходит в течение нескольких сотен лет. В ходе этого процесса в ее состав включаются другие минералы: магний, известь, гипс, оксид алюминия, оксид кремния.

Таким образом, состав глины из разных месторождений далеко не однороден. Кроме того, при производстве кирпича используется суглинок и лёсс. Суглинок – это осадочная порода, которая состоит из частиц глины, пыли и песка. Лёсс также является смесью глинистых частиц с включениями других элементов.


Возврат к списку