Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Преимущества в строительстве зданий из кирпича

Со времен глубокой древности кирпич считается прочным и долговечным материалом. О его прочности свидетельствуют памятники архитектуры, пришедшие из далеких времен и сохранившиеся в первозданном виде. Преимущество кирпичной кладки в ее прочности, устойчивости к деформациям растяжения и сжатия. Здания из кирпичной кладки сотни лет не нуждаются в ремонте и даже при повреждении не разрушаются.
Рассмотрим кирпичную кладку на прочность глазами современного специалиста. Рассчитан предел прочности для кладки из кирпича марки М-300 на растворе М-200. Предел прочности равен 3,9 МПа. При использовании поперечного армирования предел прочности повышается до 8,1 МПа. Кирпичная кладка обладает высокой стойкостью к появлению трещин и невысокой скоростью развития трещин при их появлении.
Усилие, необходимое для разрушения кирпичной кладки зависит от следующих факторов:
1) вид применяемого кирпича и связующего раствора.
2) прочности как кирпича, так и раствора.
3) толщины швов.
4) размеров кирпича.
5) размеров конструкции
6) подвижности раствора
7) наличия армирования
8) вида воздействия на кладку
При строительстве кирпичной постройки ее долговечность будет зависеть от метода возведения здания, прочности фундамента, вида межэтажных перекрытий, вида кирпичной кладки и прочности стройматериалов. Для улучшения свойств кирпичной кладки и преодоления вероятности возникновения растрескивания кирпича и раствора, необходима внешняя защита кирпичной кладки от выветривания и предание раствору морозостойкости. Следовательно, необходим контроль каждой стадии производства кирпича рядового и раствора на соблюдение технологии производства и соответствие всех качеств строительного кирпича нормам. Также необходимо соблюдать технологию возведения здания.

Возврат к списку