Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Техника погрузки и разгрузки строительных материалов, кирпича

Произведенный кирпич хранится на предприятии на специально отведенной территории под склад. Отправка кирпича на строительные объекты происходит железнодорожным транспортом и посредством автомобильной грузовой техники. Погрузка кирпича на грузовые автомобили производится при помощи автопогрузчиков, специальных кранов. Разгрузка кирпича на объекте стройки осуществляется грузовыми манипуляторами и специальной разгрузочной техникой. Перед погрузкой при направлении готового кирпича на склад, его помещают на поддоны и упаковывают (применительно к облицовочному кирпичу). Кирпич на поддонах грузят несколькими способами: при помощи вилочных погрузчиков и при помощи крановой техники, если поддон оборудован петлями для захвата крючками. Кирпич уложенный в «елочку» без поддона грузят при помощи клещевых захватов.
Постепенно за счет новых технологических разработок сокращаются временные затраты на весь производственный цикл, в том числе на разгрузку и погрузку как сырья, так и уже готовой продукции. На некоторых заводах применяют установку кирпича на площадку складирования без использования поддона, применяя специальные пакеты. Сокращается время на перекладывание кирпича. После обжига и сушки кирпич устанавливается на складскую площадку и в таком виде погружается на автомобили для выполнения доставки кирпича. При использовании такой технологии упаковки, автомобили должны быть оборудованы специальными приспособлениями, препятствующими нарушению упаковки.
При выполнении доставки кирпича железнодорожным транспортом, кирпич грузят плотными рядами.
Как и при выполнении любой работы, при ведении погрузочно-разгрузочных работ необходимо соблюдать технику безопасности. Необходимо иметь подъездные пути, подготовленные по своим размерам и жесткости к прохождению погрузочно-разгрузочной техники.
При выполнении разгрузки или погрузки строительного кирпича категорически запрещается хождение под стрелой крана, присутствие людей на платформе, куда происходит погрузка. Запрещается погрузка кирпича путем его переброски вручную.

Возврат к списку