Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Сравнение кирпича и стеновых блоков

При выборе строительного материала из группы бетонных ячеистых блоков, очень часто ведется сравнение выбранного стенового материала с традиционным полуторным пустотелым кирпичом. Кирпич обладает большей плотностью, но уступает твинблоку в теплоэффективности. Это значит, что при возведении стен из кирпича и из твинблока для того чтобы добиться одинаково низкой теплопроводности, стена из кирпича должна быть толще. Если толщина стены из кирпича будет равна толщине стены из твинблока, то при строительстве кирпичного дома придется использовать дополнительное утепление стен для обеспечения низкой теплопроводности, по сравнению со стенами из твинблока. По теоретическим источника можно сделать вывод, что стены из твинблока или газоблока не нуждаются в теплоизоляции. На самом же деле теплоизоляция нужна, но в меньшем объеме. Если сравнивать газоблок и оцилиндрованное бревно, то теплопроводность газобетона ниже, чем у сосны.
При использовании в строительстве строительных материалов на основе ячеистого бетона, необходимо уделять особенное внимание фундаменту, так как пористые материалы, такие как твинблок, газоблок, пеноблок хрупки и чувствительны к просадкам фундамента. В строительстве при применении твинблока используют ленточные фундаменты и монолитные фундаменты (плита).
Покупая твинблок в екатеринбурге и другие изделия из газобетона, обращайте внимание на точность геометрии размера твинблока, класс прочности при сжатии, показатель морозостойкости, марку плотности, величину усадки при высыхании.

Возврат к списку