Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Газобетон или пенобетон?

Газобетон и пенобетон – похожие по названиям, но отличающиеся по свойствам и методам производства строительные материалы. Прочность автоклавного газобетона намного выше прочности пенобетона. Масса строительного стенового блока из автоклавного газобетона ниже массы стенового блока из пенобетона. Пенобетон дешевле. Для его производства применяется более дешевое оборудование и зачастую, технология изготовления пеноблока уступает технологии производства твинблока и газоблока. Газоблок Поревит обладает меньшей массой и плотностью наряду с пеноблоком такого же размера. 
Размеры твинблока могут нести погрешность по высоте до 1 мм и по длине и ширина – до 2 мм. У пеноблоков погрешность в размерах достигает до 10 мм. Это делает процесс дальнейшей отделки стен и укладки более трудоемким. Усадка газобетона на примере рассмотрения твинблока в 10 раз ниже, чем у пеноблока. Приобретайте газоблок с доставкой в Екатеринбурге.
Наружная поверхность стен, возведенных из газобетонных блоков ровная и для ее окончательного выравнивания достаточно обычного шпаклевания. Пеноблочные стены необходимо штукатурить и шпаклевать как снаружи так и изнутри. Экономически выгодно применение пеноблока в конструкциях, несущих второстепенное и вспомогательное значение при строительстве. При строительстве объектов с повышенной степенью ответственности экономически выгодно и эстетически правильно использовать газоблок.

Возврат к списку