Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Легкий бетон - газобетон. Пеноблок - пенобетон

Дома из газобетона строились и раньше. Но ранее технология была не так совершенна, как в настоящее время, соответственно таким был и проект из газоблока. С улучшением технологии и характеристик автоклавного газобетона произошло увеличение спроса на газоблок. Продажа газоблока увеличилась. Специалисты делят все ячеистые бетоны на две группы:

  1. пенобетон естественного твердения. Пеноблок представитель этой группы.
  2. автоклавный газобетон – газоблок, твинблок, газоблок Поревит, газоблок Сибит твердение которого происходит  в автоклаве под высоким давлением.

Газобетон обладает рядом преимуществ по сравнению с пенобетоном благодаря промышленной технологии его производства. Ячеистая структура газобетона образуется за счет выделения водорода в результате химической реакции при соединении компонентов цемента и алюминиевой пудры. В производственном цикле происходит смешивание воды, цемента, молотого кварцевого песка, извести, гипса. В данную смесь добавляется алюминиевая пудра. Следующий шаг цепочки производства газоблока – помещение приготовленной смеси в теплую камеру, где происходит процесс реакции и смесь увеличивает свой объем. Далее при помощи специального оборудования происходит разрезание смеси на блоки. Последняя производственная ступень – сушка при высоком давлении и температуре свыше 180°С. При таких условиях сушки свойства газоблока улучшаются и он приобретают прочностные свойства и низкую теплопроводность. 
Пенобетон делаю немного иначе. Основное отличие – отсутствие автоклавной сушки.. Цементно-песчаный раствор смешивается с пеной или проходит стадию взбивания с добавлением активны веществ. Полученная после смешивания с пеной масса заливается в формы и далее, проходит стадию естественного отвердевания.


Возврат к списку