Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Автоклавный бетон и газоблоки в строительстве

Использование массивных недорогих материалов является самым распространенным способом строительства зданий. Однако часто недостатком их является низкая степень теплоизоляции, большие теплопотери и, как следствие, необходимость дополнительного утепления здания.

Таким образом, стена превращается в своеобразный «пирог», состоящий из слоев панелей, изоляций и креплений между ними. Недостаток этого метода заключается в том, что проведение строительных работ таким способом требует высокого профессионализма и большого опыта, а в случае ошибок высока вероятность появления трещин и очагов потерь тепла.

В результате надежность такой конструкции находится под угрозой, а целесообразность ее сводится к минимуму. Выходом является использование материала, который сам по себе обладает низкой теплопроводностью.

Преимуществом использования автоклавного ячеистого бетона является то, что человеческий фактор и ошибки, связанные с ним, сводятся к минимуму. Точность прилегания стеновых панелей и низкая теплопроводность позволяют достичь отличного результата в области теплоизоляции помещения. Конструкция материала не требует использования дополнительных стеновых слоев, достаточно покрытия поверхности блоков штукатуркой.

При укладке стеновых блоков используется цементный раствор, толщина слоя которого составляет 1 мм. Это сводит к минимуму вероятность смещения конструктивных элементов и появления зазоров между ними.

Для сравнения, кирпичная кладка требует слоя раствора не менее чем 10-15 мм, что усложняет выравнивание элементов и требует более высокой квалификации. Кроме того, один блок газобетона равен по площади 20-25 кирпичам, что повышает скорость работ.


Возврат к списку