Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

История производства ячеистого бетона

История развития производства ячеистого бетона насчитывает уже более 100 лет. Первый патент был выдан в 1880 году Михаэлису. Он запаривал известково-песчаную смесь в автоклаве в течении 9-10 часов с давлением почти 0,9 МПа. Это изобретение положило начало развитию производства ячеистых бетонов и без него невозможно было бы представить современный пеноблок и газоблок. После этого в 1919 году немецкий инженер Грош начал использовать металическую пудру для газообразования при производстве. Такая пудра могла быть цинковой, алюминиевой (наиболее популярная) и цинковой.
При реакции между алюминием и гидратом окиса кальция выделяется много водорода и тепла, поэтому происходит связывание воды, из-за чего ячеисто-бетонная смесь загустевает и схватывается. Благодаря алюминиевой пудре появляются газовые ячейки с равномерной структурой, что очень важно для увеличения качества и долговечности стен из данных материалов.
В 1923 году шведским изобретателем Эриксоном был запатентован ячеистый бетон, который применяется и по сей день. В 1939 году в Швеции и Дании появились первые армированные изделия. Без этих важных изобретений мир никогда не узнал бы о газоблоках, пеноблоках и о новом брендовом изделии – твинблокДом из твинблока, газоблока или пеноблока в наши дни - это достаточно популярное явление, цена на газоблок и остальные материалы ниже, чем например на кирпич пустотелый.

Возврат к списку