Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Ячеистый бетон в настоящее время

Ячеистый бетон – искусственный легкий материал, получаемый при твердении поризованной смеси из гидовяжущих веществ, дисперсионного кремниземистого компонента, газообразующей добавки и воды.
В таких бетонах может содержаться до 60 процентов пустот. Появление ячеистой структуры происходит из-за специальных газообразующих добавок или из-за введенной пены. Это и делит ячеистые бетоны на газоблок и пеноблоки. По типу гидротермальной обработки ячеистые бетоны подразделяются на 2 типа: автоклавного и не автоклавного твердения (воздушное твердение или пропаривание). Гидротермальная обработка меняет минералогический состав бетона, поэтому их качество заметно отличается.
На данное время мировой годовой объем производства ячестых бетонов превышает 50 млн. кубических метров. Наибольший объем выпускают заводы таких фирм, как немецкие «Хебель» и «Итонг», финско-шведский «Сипорекс», датско-английский «Селкон»,  голландский «Дюрокс-Калсилокс» и польский «Униполь». Более чем в 60 странах мира работают более 300 заводов по производству ячеистого бетона. В среднем мощность производства предприятия в Европе составляет 130-180 тысяч кубометров в год. В России крупными предприятиями по производству пеноблока и газоблока являются заводы, выпускающие газоблок «Сибит», «Поревит» и производящий твинблок завод Теплит.
Что касается СНГ, то только в 1991 г. Было выпущено более 5,6 миллиона кубометров изделий из ячеистого бетона, а это около 1,3 стеновых панелей, плит перекрытий и покрытий. В нелегкие 90-ые годы объем выпуска в странах СНГ сократился примерно на половину, за исключением Республики Беларусь, объемы которой росли, растут и не уступают ни в чем иностранным аналогам. За последние годы ситуация в СНГ изменилась в лучшую сторону, так как увеличивается и спрос, а значит должно расти предложение и уменьшаться цена на газоблок и пеноблок, которые являются ячеистыми бетонами.

Возврат к списку