Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Строительство теплого дома с использованием газоблоков

Пеноблоки и газоблоки принято считать материалами, практически идентичными по своим характеристикам. В какой-то степени это верно, так как они очень похожи внешне, а также имеют практически одинаковый коэффициент теплопроводности. Однако застройщики предпочитают использовать при работе именно пеноблок, который стоит значительно дешевле, чем газоблок. Есть ли между ними какая-то разница?

Особенности газоблоков

  • Высокие требования к качеству. Если пеноблоки могут производиться на небольших заводах, то для изготовления газоблоков требуются специальные условия, которые могут быть доступны лишь в крупных компаниях с качественным оборудованием. В России этими компаниями являются «ПОРЕВИТ» (г. Ялуторовск) и «СИБИТ» (г. Новосибирск).
  • Точность форм. Газоблоки имеют строгие размеры и формы, что позволяет добиться идеальной стыковки при их укладке. Точность повышается путем использования системы соединения «шип-паз».
  • Высокая прочность. Кладка из газоблоков не требует дополнительного армирования в отличие от пеноблоков. Она сама по себе отличается достаточной плотностью и твердостью.
  • Наличие U-образных блоков. Они облегчают устройство армпояса для перекрытия. В них закладывается утеплитель, которые позволяет закрыть мостик холода. Использование таких блоков является более целесообразным, нежели сооружение съемной опалубки.
  • Большое количество пор. Благодаря ячеистой структуре газоблоки легко впитывают и отдают жидкость и пар. При стыковке кладки из газоблоков и кирпича необходимо обустроить зазор, который будет служить для вентиляции. Между ними устанавливаются связи из стальной проволоки (4 шт. на 1 м2). Штукатурка, используемая для отделки, должна быть паропроницаемой.
  • Легкость прокладки электропроводки. В газоблоках легко прокладываются штробы для электромонтажных работ.

Таким образом, несмотря на более высокую стоимость, газоблоки являются более выгодными в плане уменьшения времени строительства. Работа с ними обойдется гораздо дешевле, так как позволяет экономить усилия рабочих.


Возврат к списку