Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Пеноблоки или газоблоки - выбор застройщика

Данный вопрос появляется каждый раз при выборе стеновых материалах.  Из чего же все же лучше и выгоднее строить? Давайте разберемся – что все-таки газоблок и пеноблок, вчем их сходство и в чем различия. Для этого поговорим о технологиях изготовления пеноблоков и газоблоков.
Пенобетон является пористым материалом, состоящим из цемента, воды и песка. Это практически цементно-песчаный раствор, твердеющий при естественной температуре. Пористую структуру пенобетону придают химреактивы , добавляемые в раствор при перемешивании. Из-за использования этих реактивов раствор превращается в эмульсию. После этого он разливается по формам и при затвердевании получаются изделия различной формы. Пеноблок как раз является таким изделием. Пеноблок является малотеплопроводным и легким благодаря пористой структуре. Кроме того он обладает хорошими характеристиками по звукоизоляции. И естественно  пеноблок это прочный и долговечный материал.
Перейдем к газобетону. Как и пеноблок екатеринбург, он тоже является пористым материалом  и соответственно обладает всеми преимуществами пенобетона. Но у них совершенно разные технологии изготовления, давайте рассмотрим состав газобетона.
Он состоит из цемента, воды, извести, песка и алюминиевой пудры. После того как все это будет перемешано, данную смесь выдерживают до определенной кондиции и спецструнами режут на блоки, которые после данной операции отправляются в автоклав. Там из них выпаривается оставшаяся вода и блок принимает свой окончательный вид и необходимые свойства.
Газоблок мало теплопроводен и высокопрочен, по данным характеристикам он выигрывает у пеноблока. Кроме того, он легок и обладает высокой звукоизоляцией. Они очень  сильно схожи, но есть и различия. Газоблок очень гигроскопичен, чего нельзя сказать про пеноблок.  Задаете вопрос что такое гигроскопичность? Это способность материала впитывать влагу и удерживать ее. Если положить оба исследуемых материала в воду, то пеноблок будет плавать долго, а газоблок не проплавает и суток, после чего, напитавшись водой, просто утонет. 
Оба материала можно применять как в одноэтажном, так и в двухэтажном строительстве. Это позволяет им высокая прочность. Что качается такой важной характеристики как теплопроводность, то блоки превосходят кирпич керамический и конкурируют с деревом. В цепочке изготовления блоков не применяются вредные материалы и вещества, поэтому блоки полностью экологически безопасны. Как было сказано раньше – более высокая гигроскопичность у газоблоков, поэтому технология возведения стен из них является более сложной, чем у пеноблоков.  Изначально блоки идут с влажностью 25-30%, поэтому отделку снаружи нужно проводить лишь после окончания «мокрых процессов» внутри дома.  Нужно дать просохнуть стенам из этих блоков после внутренней отделки  хотя бы 2 отопительных сезона, потому что после внешней отделки не досохших блоков могут появиться трещины. Единственный выход чтобы избежать таких проблем – это сделать вентилируемый фасад, что несомненно удорожает строительство. При строительстве из пеноблоков данных проблем просто нет.

Возврат к списку