Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Как приготовить клеевой раствор и нанести клей на газоблок

От пеноблока газоблок имеет несколько основных отличий. Газоблок Поревит более прочный, а главное, газоблок имеет точные геометрические размеры без каких-либо отклонений от партии к партии, от блока к блоку. Абсолютно точные размеры и правильная геометрия газоблока делает возможным отказаться от применения толстого слоя цемента при кладке блоков. Для скрепления кладки в строительстве из газоблока используют специальный тонкослойный клеевой раствор. Клеевой раствор приготавливается в промышленных условиях на основе портландцемента, клеящих добавок для ячеистого бетона, песка мелкой фракции. По другому, клеевой раствор, используемый в строительстве из газоблока называется клеем для блоков из ячеистого бетона и производится под многими известными марками. Продается раствор в мешках по 25 кг. Для приготовления клеевой смеси достаточно развести сухую смесь водой и тщательно перемешать. Не забудьте следовать инструкциям производителя по приготовлению строительной смеси Как правило, перемешивание осуществляется с помощью миксера. Важное значение для прочности клеевой кладки имеет консистенция клеевой смеси. По внешнему виду можно сделать вывод о правильности консистенции клеевой смеси для газоблока. Смесь не должна расползаться по поверхности газоблока и не должна обваливаться кусками.

Нанесение клея на газоблок Поревит

Пользуясь рекомендациями производителя, вы приготовили клеевую смесь для склеивания кладки газоблока. Проверили ее консистенцию. Теперь можно начинать работы по строительству стены из газоблока. Для нанесения клея на поверхность газоблока используется зубчатая кельма или шпатель. С помощью шпателя необходимо нанести клей на горизонтальную и вертикальную поверхность газоблока слоем от 1 до 3 мм. При этом, клеевой слой наносится равномерно на всю поверхность газоблока. Раствор на блоке должен имеет форму борозд и. Захваты для рук и промежутки между пазом и гребнем клеем не заполняются.

Возврат к списку