Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Глазурованный кирпич. Технология производства и применение в строительстве

При строительстве здания из газоблока или забутовочного кирпича, в качестве облицовочного материала зачастую используют облицовочный кирпич. При этом, облицовочный кирпич несет как эстетическое предназначение, так и выполняет функцию несущего стенового материала. Срок службы облицовочного кирпича намного выше, чем у облицовочной штукатурки и сайдинга. Тем самым, применения лицевого кирпича для облицовочных работ сокращает время затраты. Фасады из облицовочного кирпича реже нуждаются в ремонте, по сравнению с фасадами облицованными штукатуркой. Облицовочный пустотелый кирпич улучшает облик здания и сохраняет свой внешний вид на протяжении долгих лет.
Цвет лицевого кирпича силикатного определяется сортом используемой в производстве глины. Если сравнивать цветовые гаммы облицовочного керамического кирпича и кирпича керамического глазурованного, то можно сделать вывод, что цветовая гамма последнего намного богаче. Чем это можно объяснить? Многообразие цветовой гаммы глазурованного кирпича объясняется покрытием. Так число оттенков может доходить до 40 и выше. Применение глазурованного кирпича заключается в облицовке фасадов.

Технология производства глазурованного кирпича

Для производства глазурованного кирпича в качестве основы используется обожженный пустотелый кирпич, предварительно отшлифованный и отобранный без трещин и сколов. Отшлифованный кирпич укладывается на вагонетки и подвергается покрытию глазурью методом пульверизации и обжигу с сушкой. Обжиг и сушка проводится в туннельной печи. Готовый кирпич снимают с вагонеток и упаковывают.


Возврат к списку