Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Вентилируемый фасад. Теплоизоляция навесных фасадов

При утеплении наружных стен здания рекомендуется использовать плиты из минеральной ваты (базальтовая теплоизоляция). Базальтовые минеральные плиты беспрепятственно пропускают водяные пары, что способствует удалению конденсата с наружных стен здания. Система вентилируемых фасадов здания заключается в наличии воздушной прослойки между облицовочным материалом и теплоизоляционным материалом, прикрепленным клеевым методом и при помощи крепежа к наружным стенам здания. Воздушная прослойка выполняется при креплении облицовки фасада поверх изоляционных материалов.
Система вентилируемых фасадов способствует поддержанию микроклимата в помещении. Летом вентилируемый фасад служит солнцезащитной конструкцией, так как слой теплоизоляции препятствует проникновению тепла через наружные стены здания и не нагревается за счет воздушной прослойки между изоляцией и облицовкой фасада. Зимой же в доме будет сохраняться тепло и не будут страшны резкие перепады температуры. Применение технологии вентилируемого фасада обеспечивает температурное равновесие в помещении и наружная стена доме не покрывается конденсатом. Наряду с высокими теплоудерживающими характеристиками, вентилируемый фасад обеспечивает хорошую звукоизоляцию. 
Используя систему «Вентилируемый фасад», например силикатный кирпич, вы экономите свое время, так как время необходимое для установки вентилируемого фасада необходимо намного меньше по сравнению с мокрым фасадом. Применяя вентилируемый фасад, вы также экономите свои деньги.

Конструкция навесного вентилируемого фасада

Система вентилируемого навесного фасада устанавливается на наружные стены здания. Вентилируемый фасад состоит из слоя теплоизоляции, гидроизоляционной паропроницаемой мембраны, крепежной конструкции и облицовочного материала. Для наглядного ознакомления с конструкцией вентилируемого фасада обратите внимание на схему, представленную ниже.

Навесной фасад здания, облицовка, монтаж

Какие утеплители рекомендуется использовать для системы вентилируемого фасада

Перед выбором материала ля теплоизоляции вашей системы вентилируемого фасада, ознакомьтесь с характеристиками и основными свойствами теплоизоляционного материала. Утеплитель для изоляции фасада должен соответствовать требованиям пожарной безопасности. Также, теплоизоляционный материал должен обладать достаточной паропроницаемостью и стойкостью к воздействию бактерий. 
Обратите внимание на плотность фасадного утеплителя. Рекомендуется использовать утеплитель плотностью не ниже 80 кг/м3. При использовании теплоизоляции с низкой плотностью в системе вентилируемого фасада, возможно выветривание волокон базальтовой минеральной теплоизоляции воздушными потоками под облицовкой здания. 
При облицовке фасада по системе вентилируемого фасада, оптимальным материалом для изоляции служит теплоизоляция на основе базальтовой минеральной ваты. Базальтовая теплоизоляция соответствует нормам пожарной безопасности, обладает свойствами «дышащего материала», что сводит на нет намокание внешних стен вследствие конденсации пара. Базальтовые плиты – надежный теплоизоляционный материал, сочетающий низкую стоимость и преимущества лидера. Наряду с теплоизоляцией из минеральной ваты используется теплоизоляция из стекловолокна. Себестоимость материала из стекловолокна для теплоизоляции фасада ниже себестоимости базальтовой теплоизоляции. Стекловолокно обладает излишним водопоглощением по сравнению с теплоизоляцией из минеральной ваты. Для того, чтобы оградить стекловолокно от попадания влаги, приводящей к нарушению теплоизоляционных качеств материала используется дополнительная гидрозащита. Соответственно, использование теплоизоляции из стекловолокна требует дополнительных затрат и в конечном итоге не является более выгодной альтернативой базальтовой теплоизоляции для системы вентилируемого фасада. Для экономии средств иногда используют комбинированные теплоизоляционные материала. Первый внутренний слой теплоизоляции выполняют из стекловолокна, а внешний слой теплоизоляции выполняют из базальтового материала.


Возврат к списку