Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Утепление крыши дома при использовании скатной кровли

Каркасом скатной крыши дома служит стропильная система. Стропила монтируются с шагом от 600 до 1000 мм. Пространство между стропильными ногами при монтаже утепления полностью заполняется утеплителем, которым служит базальтовая теплоизоляция или изоляция из стекловолокна. Плотность используемой базальтовой теплоизоляции варьируется от 30 до 50 кг/м3.

В зависимости от проекта, утеплитель укладывается в пространство между стропильными ногами в один или несколько слоев. Общая толщина утеплителя определяется расчетом и укладывается слоем не тоньше 200 мм. С внутренней стороны утеплителя выполняется монтаж пароизоляционной пленки. С внешней стороны теплоизоляции скатной крыши монтируют слой гидроизоляции и ветрозащиты. В качестве ветрозащиты и гидроизоляции используется специальная мембрана. Мембрана крепится при устройстве кровли к ребрам деревянных стропильных ног системы. Монтаж кровли выполняют с воздушным зазором.

Схема монтажа скатной кровли и утеплителя

Устройство кровли

1 - Внутренняя отделка скатной крыши здания
2 - Пароизоляционная мембрана кровли 
3 - Обрешетка крыши для внутренней отделки здания
4 - Стропильная нога системы кровли 
5 - Деревянные бруски стропильной системы для воздушного зазора 
6 - Деревянная обрешетка стропильной системы здания
7 - Утеплитель
8 - Супердиффузионная гидроизоляционная мембрана 
9 - Кровля

Для устройства утепления крыши дома в проект выбирают изоляцию обладающую, после монтажа, высокой паропроницаемостью, то есть свободно пропускающую через свою толщу пары воды. Этой способностью в максимальной степени обладает утеплитель для монтажа кровли здания из минеральной ваты. С успехом применяется для проектов устройства теплоизоляции скатной кровли штапельное стекловолокно. Стекловолокно также обладает хорошей паропроницаемостью, к тому же устройство теплоизоляции крыши из него стоит дешевле минваты. Однако стоит заметить, что применяя в проектах для устройства крыши дома стекловату, необходимо особенно тщательно выполнить монтаж гидро, пароизоляции, так как эти материалы значительно более гидроскопичны. После монтажа, деревянная стропильная конструкция дома, благодаря способности теплоизоляции пропускать пары, сможет дышать, в результате стропильная система дольше сохранит свою целостность, несущие свойства. Эти виды утеплителей не горючи, их монтаж защитит деревянные стропильные конструкции кровли здания от огня при пожаре.
Применение в проектах для устройства теплоизоляции дома пенопласта ограничивается недостаточной паропроницаемостью этого материала, а самое главное его горючестью. Применение же в проектах экструдированного пенополистирола для устройства теплоизоляции, по расчетам еще и экономически не выгодно. Его цена достаточно высока.


Возврат к списку