Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Теплоизоляция фасада при использовании многослойной кладки

Если вы строите дом из газоблока и считаете, что толщины стен будет недостаточно для надежной теплоизоляции помещения, то в данном случае встает необходимость в использовании теплоизоляции, как прослойки между материалом стены и облицовочным материалом. Про систему облицовки «Мокрый фасад» было рассказано ранее. Сейчас обратим внимание на теплоизоляцию применяемую при облицовке дома облицовочным кирпичем. Такая система стена-теплоизоляция-облицовочный кирпич получила название «слоистая кладка».
Теплоизоляция стен, слоистая, колодезная кладка1 - Несущая стена (бетон, кирпич, пеноблоки и т.п.)
2 - Стеновой утеплитель
3 - Крепеж фиксирующий утеплитель стены
4 - Кирпичная облицовочная кладка
5 - Гидроизоляция (устанавливается на верхней части цоколя)

Использование системы слоистой кладки подразумевает наличие несущей основной фасадной стены, слоя теплоизоляционного материала и облицовочного кирпича, служащего лицевой поверхностью трехслойной конструкции. Основная фасадная стена выполняется из кирпичной кладки, железобетона, стеновых блоков, бруса или бревна. Толщина стен зависит только от проектной нагрузки и проектного расчета прочности. Утепление стен внутри кирпичной кладки выполняют применяя утеплитель из минеральной ваты, стекловаты или пенополистирола. Толщина применяемого в строительстве утеплителя зависит от климатических особенностей места строительства дома.
Применяя систему кладки: стеновой материал-теплоизоляция-облицовочный кирпич, вы экономите на стеновом материале и получаете стены без потерь тепла. Кирпичная облицовка фасада определяет внешний вид здания и защищает утеплитель от природных воздействий и других повреждений. Кирпичная облицовка как правило не учитывается при расчете толщины утеплителя. Облицовка стен выполняется керамическим или силикатным кирпичом. С несущей стеной облицовочный кирпич скрепляется посредством гибких связующих элементов. Этими же связующими элементами крепятся теплоизоляционные плиты. Между утеплителем стен и кирпичной кладкой рекомендуется оставлять зазор для вентиляции фасада.


Возврат к списку