Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Наружная систем теплоизоляции фасада. Технология облицовки - мокрый фасад

 

При строительстве здания из газоблока БП-300, кирпича, и других стеновых материалов, в том числе и при строительстве по каркасной технологии, для повышения энергоэффективности дома необходимо использовать дополнительную теплоизоляцию фасада. Существует несколько способов отделки фасада. Остановимся на облицовке фасада штукатуркой – так называемый мокрый фасад. Представьте, что вы построили дом из газоблока БП-300 – и сэкономили на прочном и подходящем по всем параметрам как для частного, так и многоэтажного строительства строительном стеновом материале. Стены из газоблока и так обладают малой теплопроводностью, но их необходимо облицовывать и рекомендуется дополнительное утепление. Утепление фасада производится базальтовой теплоизоляцией (базальтовые плиты) и фасадным пенопластом. 
По технологии облицовки «Мокрый фасад» штукатурка укладывается на слой наружной теплоизоляции. Рассмотрим устройство Мокрого фасада со слоем штукатурки поверх теплоизоляции.
Теплоизоляция крепится к наружной стене дома специальным клеевым раствором и дюбелями. После установки теплоизоляции осуществляется устройство чернового штукатурного слоя с применением стеклосетки, поверх которого укладывается декоративная штукатурка.
Применение современных тонкослойных штукатурок для отделки фасада здания поверх базальтовой теплоизоляции значительно снижает нагрузку на утеплитель и фундамент.
Ознакомьтесь со схемой укладки базальтовой теплоизоляции.


Мокрый фасад дома, утепление отделка фасада, штукатурный фасад
  1. Наружная стена (бетон, кирпич, ячеистый бетон)
  2. Клеевой штукатурный состав
  3. Утеплитель
  4. Дюбель для теплоизоляции
  5. Штукатурка по утеплителю
  6. Сетка армирующая штукатурку
  7. Профиль штукатурный угловой ПВХ
  8. Грунт под декоративную штукатурку
  9. Наружная декоративная штукатурка
  10. Профиль цокольный
  11. Цоколь здания

Обзор материала для теплоизоляции, применяемого в строительстве

В современном строительстве широко используется теплоизоляция из минеральной базальтовой ваты в виде теплоизоляционных плит, также используются плиты из пенопласта. Теперь подробнее остановимся на каждой из них.

Минеральные базальтовые плиты


Используя минеральные базальтовые плиты для наружной теплоизоляции фасада, вы получаете преимущества перед теми, кто использует другие виды теплоизоляционных материалов. Ведь базальтовая теплоизоляция обладает огнестойкостью. Базальтовая теплоизоляция гидрофобна и не обладает впитывающими свойствами, но способна пропускать пар не намокая. Применение базальтовой теплоизоляции в строительстве намного предпочтительнее, чем теплоизоляция из пенопласта. Базальтовая теплоизоляция способна пропускать пары воды и удалять конденсат. Фасад дома дышит. Утеплитель фасада при технологии утепления мокрого фасада должен обладать высокой плотностью (от 140 до 180 кг/м3).

Пенопласт как утеплитель


Применяя пенопласт в качестве утеплителя фасада помните о том, что пенопласт относится к группе горючих материалов. Показатели по пожаробезопасности пенопласта намного хуже, чем у базальтовой теплоизоляции. Пенопласт – гидрофобный утеплитель, но он не способен пропускать пары воды. В связи с этим, удаление конденсата от стен постройки вызывает некоторые сложности. 
Подробную информацию о теплоизоляционных материалах для утепления штукатуренных фасадов вы можете уточнить по телефону (343) 200-28-82. Компания СтройСнаб занимается продажей теплоизоляции от ведущих производителей.


Возврат к списку