Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Теплоизоляция пола

Технология утепления пола в деревянном доме схожа с утеплением пола в кирпичном доме, доме из камня или газоблока. Для утепления пола используется минеральная вата, пенопласт, базальтовые маты. При утеплении пола используется теплоизоляция толщиной 150-200 мм. Поверх теплоизоляции укладывается слой гидроизоляции. Для гидроизоляции используются специальные пленки и мембраны. Напольные доски укладываются на лаги, установленные шагом 0,6 или 1 м. В промежутки между лагами укладывается теплоизоляционный материал: базальтовые маты, минеральная теплоизоляция или пенопласт. Утеплитель необходимо защитить гидроизоляционным материалом для предотвращения образования конденсата вследствие поступления теплых воздушных масс из жилого теплого помещения в холодное подвальное помещение. Слой пароизоляции и гидроизоляции укладывается поверх всей теплоизоляции (с теплой стороны утеплителя). При применении плит из стекловолокна в качестве теплоизоляции пола обратите особое внимание на гидроизоляцию утеплителя. При проникании водяного пара и намокании стекловолокна происходит увеличение теплопроводности – ухудшаются теплоизоляционные свойства материала. Также при условиях повышенной влажности возможно появление грибка, который может стать причиной ухудшения основных свойств не только теплоизоляции, но и приведет к повреждению конструкции пола. Наиболее удобна в применении базальтовая теплоизоляция. Базальтовая минеральная вата обладает стойкостью к воздействию влаги, не обладает впитывающими свойствами. Базальтовая теплоизоляция – негорючий теплоизоляционный материал.

Обратите внимание на технологию укладки теплоизоляции при утеплении пола.

Утепление полов в деревянном доме

  1. Напольные доски
  2. Слой пароизоляции, гидроизоляции утеплителя
  3. Деревянные лаги
  4. Утеплитель для пола
  5. Обшивка из доски или проволочной сетки

Для уменьшения потери тепла, мы рекомендуем утеплять пол вашего жилья. Для теплоизоляции пола компания СтройСнаб предлагает использовать теплоизоляционные материалы ведущих производителей: Изовер, Эковер.


Утеплители, применяемые для утепления пола.

  • Маты прошивные базальтовые
  • Базальтовые плиты Эковер
  • Базальтовые минеральные плиты Linerock

Если вы строите дом или делаете ремонт в квартире, подумайте об утеплении и улучшении звукоизоляции вашего жилья. Если у вас появились вопросы – обращайтесь в компанию СтройСнаб по телефону (343) 200-28-82. Наши специалисты подберут наилучший вариант материалов для вашего строительства и ремонта.


Возврат к списку