Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Теплоизоляция фундамента

Для того, чтобы покупатель мог сравнить продукты, представленные всеми производителями изоляции и сделать правильный выбор из всего перечня изоляционных материалов, а главное для того, чтобы облегчить поиск изоляционных материалов под конкретный вид работ, мы классифицировали все виды изоляционных материалов по их применению в строительстве. Так, для того чтобы получить информацию по теплоизоляции фундамента, пола, фасада, кровли и техническим видам теплоизоляции, перейдите к соответствующим разделам на нашем сайте.


Любое строительство начинается с подготовки площадки под строительство и установки фундамента. Обратимся к технологии теплоизоляции и гидроизоляции фундамента. 
При строительстве углубленного фундамента с цоколем необходима теплоизоляция обладающая гидрофобными свойствами и высокими показателями механической прочности. На практике при строительстве популярностью пользуются теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола. Этот теплоизоляционный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, также имеет высокую морозостойкость при циклических изменениях температуры и не боится воды, что подтверждает его гидрофобность.
В связи с климатическими особенностями региона, в зимнее время почва промерзает, а в летнее – оттаивает. Промерзание почвы может негативно сказаться на состоянии фундамента. Подъем грунта, вызванный промерзанием подземных вод может привести к деформации несущей конструкции здания. Утепление фундамента и цоколя здания способствует снижению потери тепла. Также, вы обезопасите стены фундамента от появления конденсата и развития плесени. Речь идет о наружном утеплении стен фундамента, цоколя и фундаментной плиты. Утепление способно защитить гидроизоляционную мембрану стен и фундаментной плиты от внешних воздействий как природного характера, связанных с перепадами температуры, так и механического.

Технология теплоизоляции фундамента

На вертикальной поверхности фундамента закрепляется гидроизоляционная мембрана. К этой мембране специальным клеем приклеивается слой утеплителя из пенополистирольных плит. Клей на плиты теплоизоляции наносится точечно. Поверх теплоизоляционных плит прикрепляется профилированная мембрана, которая защищает теплоизоляцию от механического воздействия и служит дренажной системой для отвода грунтовых вод от стен здания.
По вопросам выбора теплоизоляции вы можете проконсультироваться с специалистами нашей компании. Телефон для справок: (343) 200-28-82

Теплоизоляция и утепление плиты фундамента


Для того, чтобы ознакомиться с технологией утепления плиты фундамента, предлагаем ознакомиться со схемой, на которой указаны все слои основания фундамента (пола фундамента). После проведения операций по подготовке основания под фундамент, по бетонной плите в грунте настилаем защитный геотекстиль. Поверх геотекстиля укладываем битумно-полимерную гидроизоляционную мембрану. Далее идет слой теплоизоляции из экструдированного пенополистирола. Затем настилается поэлитиленовая пленка, а поверх пленки устанавливается армированная стяжка.



Возврат к списку