Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Утепление стен деревянного каркасного дома. Внутренне и наружное утепление

Утепление стен каркасного дома наружным методом

При наружном утеплении стен каркасного дома используется утеплитель из минеральной ваты или пенопласт. Утеплитель помещается между материалом обшивки стены. Внутренняя конструкция представляет собой металлический или деревянный каркас, заполняемый изнутри плитами утеплителя. Применяя теплоизоляционные плиты также необходима установка пароизоляционного слоя и слоя защиты от ветра. Снаружи каркас облицовывают штукатуркой, лицевыми панелями и другими облицовочными материалами.

Утепление стен каркасного дома изнутри

При строительстве дома, используя технологии возведения каркасных построек, необходимо использование теплоизоляции для теплозащиты здания. Широко используется теплоизоляция стен с наружной стороны, но также теплоизоляция иногда устанавливается с внутренней стороны. Метод утепления стен с внутренней стороны менее выгодный с конструктивной точки зрения, так как при утеплении стен изнутри создаются условия благоприятные для образования конденсата во внутреннем пространстве конструкции, что приведет в итоге к сокращению срока службы постройки.
При строительстве каркасного дома уделите особое внимание гидроизоляции и пароизоляции стен. Проникновение влаги внутрь каркаса недопустимо. Утеплитель должен быть надежно защищен от внешнего воздействия окружающей среды: увлажнение в результате проникновения влаги через наружную обшивку здания, образование конденсата вследствие недостаточной пароизоляции стен и проникания паров теплого воздуха из отапливаемого помещения в холодное время года, капиллярный подсос грунтовых вод.

Технология утепления стен каркасной постройки

Утеплители, применяемые для теплоизоляции стен наружным методом. Базальтовые плиты теплоизоляции

Применение базальтовой теплоизоляции для утепления стен каркасной постройки наиболее выгодно, по сравнению с теплоизоляцией из стекловолокна.Базальтовые плиты теплоизоляции обладают гидрофобностью и отличаются наилучшей паропропускающей способностью. Теплоизоляция из минеральной базальтовой ваты пожаробезопасна, так как базальт – негорючий материал. В совокупности всех перечисленных качеств базальтовая теплоизоляция способна защитить дом от пожара и обеспечить надежную теплоизоляцию.

Утеплители из стекловаты для наружных стен каркасных построек

В качестве теплоизоляционного материала для утепления каркасных построек, наряду с теплоизоляцией из базальта используется теплоизоляция из стекловаты. Однако, применяя утеплитель из стекловаты необходима дополнительная защита от пара изнутри и воздействия влажности снаружи, так как утеплитель из стекловаты более гидроскопичен, чем базальтовая теплоизоляция. Утеплитель из стекловолокна также обладает хорошей паропропускающей способностью и стоек к воздействию огня.

Применение пенопласта для утепления наружных стен каркасного дома

Пенопласт удовлетворяет требованиям себестоимости материала, теплопроводности, гидрофобности и устойчивости к внешним нагрузкам. Пенопласт пожароопасен. Этот теплоизоляционный материал возгорается при контакте с огнем. Также к недостаткам пенопласта относится низкая способность паропропускания. При использовании пенопласта в качестве утеплителя необходима хорошая вентиляция внутренних стен.


Возврат к списку