Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Свойства силикатного кирпича Поревит

Рассмотрим основные свойства силикатного кирпича такие как прочность на сжатие, влагопроводность, морозостойкость, жаропрочность и теплопроводность.

Марка прочности кирпича

Силикатный кирпич производят с широким спектром марок прочности. В зависимости от предела прочности на сжатие облицовочный силикатный кирпич подразделяется на марки прочности от 75 до 200. Силикатный кирпич Поревит г. Ялуторовск – высокопрочный облицовочный кирпич, применяемый как в частном котеджном строительстве, так и для облицовки многоэтажных жилых зданий. Марка прочности силикатного кирпича характеризуется пределом прочности при сжатии и изгибе. Прочность кирпича определяется в воздушно-сухом состоянии.

Водопоглощение

Наряду с керамическим кирпичом, силикатный кирпич обладает более высоким водопоглощением, но керамический кирпич зачастую уступает силикатному  кирпичу по геометрической точности и эстетическим характеристикам. Водопоглощение силикатного кирпича зависит от его структуры, пористости. Пористость силикатного кирпича зависит от зернового состава смеси, влажности и давления уплотнения. ГОСТ 379-79 нормирует водопоглощение силикатного лицевого кирпича и устанавливает наименьший показатель 6% от удельной массы.

Морозостойкость

Морозостойкость – один из важнейших показателей, характеризующих долговечность силикатного и керамического лицевого и забутовочного кирпича. Руководствуясь ГОСТом 379-79, установлены нормы морозостойкости кирпича. Морозостойкость рядового кирпича должна быть не менее 15 циклов. Лицевой силикатный кирпич имеет морозостойкость не менее 25 циклов. По сравнению с водонасыщенными контрольными образцами снижение прочности после испытания на морозостойкость лицевого кирпича не должно превышать 20% от первоначального значения. Морозостойкость силикатного кирпича зависит от морозостойкости цементирующего вещества. Морозостойкость цементирующего вещества определяется его плотностью, структурой и составом. В настоящее время, в связи с повышением качества технологического процесса производства силикатного кирпича Поревит, в основную массу сырца вводится большее количество дисперсных фракций, повышающих его прочностные свойства, тем самым увеличивая морозостойкость.
Облицовочный силикатный кирпич, изготовленный с применением правильной технологии и с соблюдением технологической цепочки, является долговечным и надежным как газоблок строительным стеновым материалом.

Жаропрочность

В результате исследований и испытаний, при нагревании силикатного облицовочного кирпича при различной температуре в течение шести часов, было установлено, что во время нагревания силикатного кирпича Поревит до 200°С его прочность растет. При дальнейшем повышении температуры прочность кирпича начинает постепенно снижаться и при достижении 800°С происходит резкое снижение прочности вследствие разложения гидросиликатов кальция, цементирующих кирпич.
Полагаясь на данные исследований и опыте эксплуатации силикатного кирпича в дымоходах и дымовых трубах, разрешается применять силикатный кирпич марки 150 для кладки дымовых каналов в стенах. Также разрешается использование силикатного кирпича Поревит для кладки дымовых труб выше уровня чердачного помещения.

Теплопроводность

Теплопроводность силикатного кирпича и других силикатных камней напрямую зависит от плотности. Испытания в климатической камере показали, что добиться высокой теплоэффективности стен можно только за счет использования многопустотных силикатных кирпичей плотностью не выше 1450 кг/м3 и аккуратности каменщика при устройстве кладочных швов.


Возврат к списку