Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Керамическая плитка повышенной прочности

Обратим внимание на основные отличительные качества, присущие монокоттуре (керамической плитке произведенной по технологии одинарного обжига). Монокоттуре, в отличие от бикоттуры присуща большая плотность материала благодаря использованию специальных добавок при приготовлении смеси для формирования основы, а также высокой температуры обжига с постепенным нагреванием и остыванием. Также керамическая плитка благодаря особенностям температуры обжига и составу применяемой глины обладает низким водопоглощением (менее 3%). Следовательно, керамическая плитка при данной технологии производства обладает повышенной морозостойкостью, более крепкой основой для нанесения эмали и более прочной и стойкой к абразивному воздействию эмалью. Также эмаль монокоттурной керамической плитки обладает стойкостью к воздействию компонентов бытовой химии. Кроме этого, производится монокоттурная керамическая плитка стойкая к воздействию агрессивных химических сред. 
Большинство коллекций керамической плитки, например Шахтинская плитка, сочетают как настенные, так и напольные декоры. Напольные декоры производятся по той же технологии, что и основной напольный материал. На заготовки наносится рисунок декора ив дальнейшем происходит обжиг по монокоттурной технологии. Настенные декоры, как правило, производятся по бикоттурной технологии.
Монокоттурная плитка керамическая входит в коллекции бикоттурной керамической плитки как плитка напольного применения. Также монокоттурная плитка составляет обособленные серии для облицовки как внешних, так и внутренних стен и пола. Сочетанием коллекций между собой занимается дизайнерское бюро. В каталогах каждого производителя можно посмотреть варианты дизайна помещений при помощи сочетания керамической плитки как одной коллекции, так и нескольких коллекций. Таким образом, предприятия-производители сами создают концепцию применения продукции.
За счет чего монокоттурная керамическая плитка обладает повышенной прочностью и высокой плотностью?
При производстве данной продукции применяются специальные добавки, повышающие прочность готового продукта, а именно: глины с повышенным содержанием окиси железа, флюсы на основе полевого шпата. Благодаря перечисленным добавкам ускоряется процесс спечения тела плитки. Данная технология позволяет изготавливать плитку большого формата идеальных размеров и высокой прочности.


Возврат к списку