Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Керамогранит. Общие сведения

Керамогранит, Керамический гранит или Грес – так принято называть керамическую плитку, производимую по технологии одинарного обжига, неэмалированную и обладающую высокой прочностью и морозоустойчивостью. Теперь обратимся к основным характеристикам керамогранита. Одной из отличительных особенностей керамогранита от натурального гранита является низкая способность впитывать влагу. Водопоглощение керамогранита составляет менее 0,05%, в то время как натуральный гранит способен впитывать 0,5% воды. Следствием низкой способности водопоглощения керамогранита является хорошая морозостойкость. Также среди отличительных особенностей керамогранита от других материалов, к примеру твинблок, можно выделить стойкость к воздействию химических веществ, дизайнерские рисунки, высокую глубину цвета и многообразие изображений не меняющих цвет в процессе старения, высокую стойкость к абразивным и другим механическим нагрузкам (прочность на удар, на изгиб).
Обратим внимание на состав основы для производства керамогранита. За счет каких компонентов керамогранит приобретает прочность и морозостойкость? Все дело в том, что смесь для изготовления плитки керамогранита состоит из двух сортов глин. Эти глины по своему составу насыщены иллитом и каолинитом и обладают высокой пластичностью, следовательно, хорошо прессуются и спекаются. Кроме двух сортов глин,  в смесь входит кварцевый песок, полевой шпат и красящие пигменты.
Вкратце ознакомимся с технологией изготовления керамогранита. Сам процесс изготовления керамогранита (в том числе и керамогранит Уральский гранит) во многом похож на процесс изготовления монокоттурной керамической плитки.

1) Формирование массы для дальнейшего прессования (смешивание глины и других компонентов, помол и предварительное просушивание)

2) Прессование плиток керамического гранита при давлении свыше 500 кг/см2.

3) Обжиг при температуре от 1200 до 1300°С

4) Постепенное остывание плиток керамического гранита

5) Прохождения технического контроля.

6) Реализация готовой продукции.

После охлаждения плитки керамического гранита представляют собой остеклованный непористый материал с наименьшим показателем впитывания влаги, идеальной геометрии поверхности и высокой прочностью. В настоящее время, благодаря современному оборудованию, производится керамогранит разного дизайна и с различными поверхностями (полированный, неполированный, частично полированный с узорами, фактурный и т.д.). Разнообразие обработки поверхности керамогранита обусловлено применением таких технологий как штампование, кислотное травление, различные методы нанесения эмали.


Возврат к списку