Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются с 8:00 до 22:00 ежедневно)

Типы поверхности керамогранита

Поверхность керамогранита бывает различного вида, все зависит от метода обработки керамогранита на производстве и дизайнерских идей, преследуемых производителями при выпуске той или иной серии керамогранита. Поверхность керамогранита бывает матовой, полированной, полу-полированной, с восковой обработкой, смальтированная, ректифицированная. Теперь рассмотрим все разнообразие отделки поверхности керамогранита более подробно.
Матовая поверхность имеет необработанный (натуральный) вид. Это обусловлено тем, что после выхода из печи и остывания, матовый керамогранит не проходит последующие стадии обработки.
Полированный керамогранит получается за счет полировки матовой поверхности после обжига и дальнейшего осветления полированного среза (срезается как раз матовый слой). Полированная плитка требует более тщательного ухода и менее стойка к появлению царапин. Также полированный керамогранит становится скользким при попадании на него воды.
Полу-полированный керамогранит получается путем частичного срезания матовой поверхности. В итоге, получается керамогранит с совмещением полированных и матовых участков поверхности. Благодаря такому сочетанию, полу-полированный керамогранит интересен своим узором.
Керамогранит с восковой обработкой производится путем нанесения прозрачных минеральных кристаллов на плитку перед обжигом. Кристаллы имеют различную температуру плавления. При восковой обработке поверхность керамогранита получается слегка блестящей. Создается эффект мягкой поверхности. Поверхность с восковой обработкой не является скользкой, по сравнению с полированным керамогранитом.
Строители, применяющие Твинблок для строительства стен, зачастую используют керамогранит для облицовки пола.
Смальтированный керамический гранит представляет собой керамогранит, покрытый эмалью. По технологии производства, смальтированный керамогранит близок  производству монокоттуры. На необожженную основу плитки керамогранита наносится эмаль и затем плитка обжигается. Применяется технология одинарного обжига. При этом материал сохраняет все свойства, присущие керамическому граниту.
Ректифицированный керамогранит – керамогранит с повышенной точностью геометрии. Ректификация – специальная дополнительная обработка плитки готового керамического гранита. В ходе ректификации происходит срезание боковых кромок плитки керамогранита. То есть все плитки серии подгоняются по своей геометрии к определенному шаблону. При этом, все плитки одной серии сочетаются по размеру и пропорциональны. Так плитку керамогранита 30х30 можно заменить по длине и ширине четырьмя плитками 15х15 с минимальными швами. Также становится возможным совмещение полированного и неполированного керамогранита.


Применение керамогранита


Керамогранит применяется для облицовки всех типов поверхности, как для облицовки стен и пола внутренних помещений, так и для облицовки внешних стен зданий и пола входных групп. Область применения керамогранита – это частные интерьеры, рестораны, публичные заведения, технические помещения, помещения с высокой и низкой проходимостью. Стоит обратить внимание на то, что при попадании воды на полированный керамогранит, он становится очень скользким. Твердость поверхности неполированного керамогранита составляет 8 единиц по шкале МОСа, а твердость полированного – 6 единиц. Следовательно, при укладывании керамогранита на пол, учитывайте абразивную нагрузку на его поверхность и воздействие с водой.


Возврат к списку