Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Строительный бетон

Производство бетона осуществляется, как правило в промышленных условиях на бетонных заводах или на приобъектных бетоносмесительных узлах. Рассмотрим технологию производства бетона, для того чтобы получше познакомиться с бетоном – материалом для строительства монолитных конструкций, повсеместно востребованным в современном строительстве.
Технология производства бетона состоит из следующих операций: подготовки материала, пропорционального дозирования компонентов и тщательного перемешивания смеси. Как правило, на завод все компоненты, необходимые для производства бетона поступают в уже размельченном виде без инородных примесей, так что, для начала производства требуется только дополнительное размельчение (активация) цемента при наличии специального оборудования, приготовление растворов химических добавок и подогрев заполнителя при низких температурах воздуха в зимний период.
Приготовление раствора химических добавок заключается в растворении в необходимой пропорции химических добавок в воде и затем, после поступления раствора в расходную емкость, добавки дозируются в бетоносмесительную установку. Все остальные компоненты также подаются в бетоносмесительную установку при помощи высокоточных весов-дозаторов. После формирования полного состава будущей смеси в бетоносмесительной установке, происходит перемешивание компонентов до того момента, пока смесь не примет однородный вид. Качественный бетон должен быть равномерно перемешан и из себя представлять однородную массу. По окончанию перемешивания, бетон готов к использованию. Бетон разливают по бетоновозам и отправляют на объекты строительства.
Сегодня бетон – очень востребованный строительный материал, не менее чем даже твинблок. Бетон широко применяется в монолитном домостроении, при заливке фундаментов, межэтажных перекрытий. Используя бетонный каркас, становится возможным воплощение разнообразных архитектурных форм. Каркасы из арматуры заливаются бетоном и в итоге, получается прочная конструкция.


Возврат к списку