Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343) 247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Производство и свойства ячеистого бетона

Ячеистый бетон имеет легкую пористую структуру. Основным его компонентом являются кремнеземистые материалы – цемент, известь или песок. В состав ячеистого бетона не входят крупнозернистые материалы, что гарантируем его однородную структуру.

Пеноблок, газоблок и твинблок являются наиболее распространенными видами ячеистого бетона, представленными в виде блоков правильной прямоугольной формы, и часто применяются при строительстве жилых зданий.

Ячеистый бетон является не менее распространенным строительным материалом, чем рядовой и пустотелый кирпич. При производстве бетон обрабатывается паром под давлением 8-12 кгс/см2, при этом в его массу вводится воздух или другой газ, за счет чего достигает пористая структура материала.

Готовые бетонные блоки представляют собой сборный материал для стен и перекрытий без внутренней арматуры. Их выкладка осуществляется с использованием цементного раствора или клея. Некоторые крупные элементы армируются стальными стержнями для придания дополнительной прочности и облегчения монтажа и транспортировки без риска повреждений материала. Транспортировка ячеистого бетона осуществляется грузовиками, а выкладка производится с использованием кранов и манипуляторов.

Идея разработки автоклавного ячеистого бетона в 1929 году принадлежит шведским заводам. С тех пор этот материал был усовершенствован и его производство осуществляется по всему миру. Наиболее известными заводами, занимающимися его изготовлением, являются «ПОРЕВИТ» в г. Ялуторовск и «ТЕПЛИТ» в г. Березовский.


Возврат к списку