Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Статьи Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Сравнительные характеристики строительных материалов

Все большее число возводимых сегодня домов относится к категории малоэтажного строительства. При этом будущие владельцы загородной недвижимости предпочитают строить не только дачи, предназначенные лишь для сезонного проживания, а добротные, надежные коттеджи.

Современный рынок предлагает поистине безграничный ассортимент предназначенных для возведения домов стройматериалов, различных как по цене, так и по качеству. При этом несмотря на большой выбор, в малоэтажном строительстве чаще всего используется следующие стройматериалы:

  • Пенобетон. Удобен в работе, обладает хорошей теплоемкостью. Срок службы пенобетонных домов — несколько десятков лет. Малый вес и крупный размер блоков позволяет сократить расходы на строительство. Кроме того, стоимость материала на 70-80% ниже расценок на кирпич, и на 20-25% — на газобетон. Среди недостатков материала — большое количество некачественной продукции, имеющейся на рынке. Поэтому приобретать пенобетон необходимо у проверенных компаний.
  • Газобетон. Благодаря автоклавной обработке материал долговечен и обладает стойкостью к любым внешним воздействиям. Газобетон — своеобразный рекордсмен по морозостойкости: он выдерживает до 100 циклов оттаивания-замерзания. Среди других преимуществ материала следует выделить малый вес, простоту обработки и невысокую стоимость.
  • Полистиролбетон. Обладает легкостью и хорошими теплоизолирующими свойствами. При этом существенным недостатком полистиролбетона является то, что уровень его пожаробезопасности достаточно низок.
  • Кирпич. Классическое решение в малоэтажном строительстве. Кирпичные стены прекрасно пропускают пар, не подвержены горению и не требуют внешней отделки. Кроме того, сам материал не дает усадки, однако из-за его большого веса значительные усадочные процессы возникают в конструкции фундамента.
  • Шлакоблоки. Обладают хорошей морозостойкостью, не поддерживают горение. При этом в процессе эксплуатации материал может выделять вредные вещества, а его структура под воздействием влаги быстро разрушается.

Возврат к списку