Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Новости Видеоотзывы Акции Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Как правильно выбрать клей для блоков?

На сегодня заслуженной популярностью пользуются различные ячеистые строительные блоки, так как они отличаются более низкой теплопроводностью, точностью размеров, подходят для строительства разных зданий, но для их качественной кладки необходимо подбирать специальный клеевой раствор.

Клей для блоков: плюсы и минусы

Специальный клей для блоков имеет массу преимуществ в использовании:

  1. Минимальная толщина шва (чаще всего около 2-3 мм). Стандартный кладочный раствор из цемента и песка предполагает нанесение швов толщиной не менее 8-10 мм, при этом потери тепла, конечно же, резко возрастают, так как образуются мостики холода. При этом стоит понимать, что коэффициент теплопроводности у газобетона, пенобетона и прочих ячеистых блоков гораздо выше, нежели у кладочной смеси и, таким образом, можно потерять до 30% теплоизоляционных качеств кладки.
  2. Сохранение высоких эксплуатационных параметров стройматериала. Если использовать классический цементно-песчаный раствор, то блоки с пористой структурой быстро впитают с него влагу, тем самым изменяя водоцементное соотношение смеси и прочности кладки. А клеевые смеси имеют специальные водоудерживающие добавки, поэтому не окажут никакого негативного воздействия на блоки и срок их эксплуатации.
  3. Идеальный состав. При приготовлении клеевого раствора всегда можно рассчитывать на его одинаковые эксплуатационные характеристики, аналогичные показатели склеивания, в отличие от цементной смеси. К тому же клей имеет более сложный состав, в который входят разнообразные полимерные добавки, модификаторы, повышающие адгезию, морозостойкость, прочность кладки.
  4. Простота приготовления без применения какого-либо оборудования. Причем всегда можно замешать минимальное количество клея для кладки стен.

Единственным недостатком клея для блоков выступает его высокая цена. Но если принимать во внимание его более экономный расход и обеспечение высокой теплоизоляции стен, то, конечно же, покупать клей более рационально.

Технические характеристики клея для блоков

При выборе клея для блоков следует учитывать следующие особенности:

  1. Рабочая температура. В продаже представлены как летние, так и зимние смеси на выбор покупателей. Летние составы разрешено использовать для наружных работ при температуре окружающей среды выше +5°С, а зимние — при морозе до -15°С.
  2. Состав самого блока. Как правило, производители предлагают фирменной кладочный раствор к конкретному ячеистому бетону, который обеспечит идеальную кладку (например, для керамических блоков в составе клея должен быть перлит и т. д.). Тем не менее в продаже имеются и универсальные смеси.
  3. Толщина слоя, чтобы правильно посчитать необходимое количество сухой смеси.
  4. Время затвердевания, поскольку каждая смесь после приготовления имеет свой определенный период применения и корректировки блоков, ведь клей после нанесения быстро схватывается в отличие от обычной цементной смеси.

Помимо этого, всегда рекомендуется покупать клей от проверенных и надежных производителей, чтобы не сомневаться в высоком качестве продукции.

Если вы хотите купить отличные клеевые смеси, то обращайтесь в компанию «СтройСнаб». В каталоге фирмы представлен широкий ассортимент продукции от ведущих производителей по доступным ценам. Подсчитать точное количество сухой смеси, правильно подобрать определенный вид клея с учетом его дальнейших условий эксплуатации всегда помогут опытные консультанты, обращайтесь.



Возврат к списку