Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Новости Видеоматериалы Отзывы Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Статьи

Выбираем черепицу: виды, преимущества использования
Выбираем черепицу: виды, преимущества использования

Черепица — это популярный кровельный материал, который представлен на рынке в большом разнообразии. Чтобы правильно подобрать черепицу для кровли, необходимо ориентироваться на материал изготовления, её эксплуатационные характеристики, срок службы и, конечно же, стоимость.

Керамогранит: виды, характеристики, преимущества использования
Керамогранит: виды, характеристики, преимущества использования

Из огромного разнообразия отделочных материалов большую популярность набирает плитка из керамогранита. Это современная строительная продукция, которая широко используется при облицовке общественных помещений, спорткомплексов, загородных жилых зданий, а также в домашнем интерьере (например, при отделке ванной комнаты).

Огнеупорный кирпич: виды, плюсы, область применения
Огнеупорный кирпич: виды, плюсы, область применения

Кладка сооружений, постоянно подвергающихся влиянию высокой температуры, открытого огня, предполагает использование соответствующего материала, а именно огнеупорного шамотного кирпича. Именно такие изделия — это лучший вариант для построения печей, каминов и мангалов, поэтому они пользуются огромным спросом не только в быту, но и в промышленной области.

Газоблок (газобетон) размеры
Газоблок (газобетон) размеры

Ориентируясь на таблицу размеров газобетонных блоков, вы можете рассчитать сколько вам потребуется газоблока при строительстве дома, гаража, бани, дачи, здания, а также сколько газоблоков в кубе, сколько кубов газоблока вам нужно и сколько влезет на поддон, сколько поддонов газоблока заказывать. От этого зависит стоимость доставки газоблоков, которая рассчитывается менеджерами

Сравнительные характеристики строительных материалов
Сравнительные характеристики строительных материалов

Все большее число возводимых сегодня домов относится к категории малоэтажного строительства. При этом будущие владельцы загородной недвижимости предпочитают строить не только дачи, предназначенные лишь для сезонного проживания, а добротные, надежные коттеджи.

Добыча глины для производства кирпича
Добыча глины для производства кирпича

Заводы по производству кирпича работают круглый год. И с наступлением зимы, добывать глину не прекращают, несмотря на значительное понижение температуры. Ведь, если не будет глины – кирпичное производство остановится. Как же происходит добыча глины зимой?

Стеновая керамика. Технология производства
Стеновая керамика. Технология производства

Кирпич и камни керамические изготавливаются из глинистых и кремнеземистых пород, лессов, и промышленных отходов с минеральными и органическими добавками и без них.
В производстве кирпича эффективно применение топливосодержащих отходов угледобычи и углеобогащения, золы и шлака.

Строительная керамика
Строительная керамика

Строительная керамика выпускается в виде керамического строительного кирпича пустотелого и полнотелого, керамической плитки для внутренней и наружной облицовки здания, черепицы.
Строительные керамические материалы в зависимости от степени спекания делятся на плотные и пористые.

Сушка кирпича методом натурального просушивания
Сушка кирпича методом натурального просушивания

Кроме крупных заводов, оснащенных технологическим дорогостоящим оборудованием для просушки сформированного кирпича. Эффективный строительный кирпич на предприятиях сезонного цикла работы сушат за счет нагретого атмосферного воздуха в теплое время года. Сушка производится как на открытых площадках так и и в сушильных помещениях.

Сырье для производства ячеистого бетона
Сырье для производства ячеистого бетона

Сырьем для производства ячеистого бетона служат цемент, известь, шлак, зола, песок и другие различные кремнеземистые заполнители, которые попадают в смесь только в тонкомолотом виде. Воздух и газ при производстве ячеистого бетона вводят в исходную смесь таким образом, чтобы при твердении она приобрела однородную пористую структуру.

Керамический кирпич
Керамический кирпич

Полуторный и одинарный рядовой строительный кирпич применяется в строительстве различного типа зданий для кладки наружных и внутренних стен. Он также применяется для изготовления стеновых блоков и панелей. Строительный кирпич делится на следующие виды: пустотелый полуторный кирпич, пустотелый одинарный кирпич, пустотелый облицовочный кирпич, полнотелый печной кирпич.

Легкие бетоны
Легкие бетоны

Область применения бетона легкой марки – изготовление отражающих конструкций, жби малой массы, строительных деталей. Бетон данной категории различается по виду применяемого легкого заполнителя: керамзитобетон, шлакобетон, аглопоритобетон, туфобетон и другие крупные заполнители. В строительстве широкое применение имеет легкий бетон с объемной массой 900 – 1400 кг/м3.

Глина в производстве кирпича
Глина в производстве кирпича

Для производства кирпича на Урале широко используется глина и трепел. Трепел представляет собой осадочную породу, часто входит в состав различных строительных смесей. Глина – осадочная порода, сочетание нескольких групп минералов.

Применение туннельных печей на производстве кирпича
Применение туннельных печей на производстве кирпича

Туннельные печи имеют широкое применение в отрасли керамического производства наряду с камерными и кольцевыми печами. В частности, печи данной конструкции применяются при производстве керамического кирпича. В отличие от печей камерной и кольцевой технологии, в туннельной печи очаг огня постоянен и находится в статическом неподвижном состоянии.

Облицовочный керамический кирпич
Облицовочный керамический кирпич

Керамический облицовочный кирпич изготавливают из разных сортов глин, трепелов, и диатомитов методами полусухого прессования и пластического формирования с добавками или без, а также, с возможностью нанесения фактурного слоя. Облицовочный кирпич предназначается для строительства кладки и одновременно облицовки наружных и внутренних стен.


Новости 1 - 15 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все