ГлавнаяО компанииКаталогНаши ОбъектыСертификатыДоставкаНовостиВидеоматериалыОтзывыКонтакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Резка газоблока на объекте строительства


При строительстве очень часто строители встают перед необходимостью распилки блоков для подгонки по размерам. Так как размеры газоблока определены ГОСТом и стандартизованы, не учитываются особенности каждого конкретного проекта. Вследствие этого, распил блоков необходим в строительстве.

Для резки газоблока, пеноблока и твинблока, а также бетонных блоков, произведенных по другим технологиям используются специальные камнерезные инструменты. На практике, чтобы разрезать газоблок Поревит используется камнерезная пила или специальный камнерезный станок со столом и пилой. Распилку газоблока и других бетонных блоков рекомендуется проводить в проветриваемых помещениях или на открытом воздухе, так как бетонная пыль не полезна для здоровья. Также для распилки небольших блоков в малом объеме можно использовать ножовки по камню с закаленными зубьями.

Как правильно резать газоблок

  • Механическая резка: cмочим полотно пилы водой для предотвращения осядание пыли на блоки из автоклавного газобетона, наметим линию реза и прочертим ее, распилим блок, очистим поверхность распиленного блока от пыли и просушим газоблок.
  • Резка бетонного блока при помощи ножовки ручным методом: рекомендуется резать бетонные блоки механическим способом (но если по каким-то причинам это невозможно приступим к резке ножовкой), подготовьте рабочее пространство для резки бетонного блока, нанесите разметку, осуществляйте резку, используя специальный уголок-линейку, обеспечивающий правильность реза.



Возврат к списку