ГлавнаяО компанииКаталогНаши ОбъектыСертификатыДоставкаНовостиВидеоматериалыОтзывыКонтакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Свойства ячеистого бетона


Плотность. Плотность ячеистого бетона определяется в высушенном состоянии. На выходе с завода плотность бетона выше из-за остатков влаги. Обычно автоклавный ячеистый бетон имеет плотность от 300 до 1000 кг/м3. При отпуске материала с завода влагосодержание его может быть до 20-35% по массе. Эта влага испаряется постепенно. Равновесная влажность в наружных конструкциях обычно достигается после 1-2 лет эксплуатации. Это нужно учитывать при строительстве из пеноблока и газоблока. Плотность твердого тела 2500 кг/м3.

Структура. Структура ячеистого бетона характеризуется порами, образованными водородом, воздухом и водой в процессе заливки и вспучивания. В соответствие с размерами и физическими характеристиками они разделяются на микропоры и макропоры. Благодаря порам и их структуре определяются такие физические свойства строительного материала из ячеистого бетона как прочность, капиллярность, морозостойкость. Пеноблок и газоблок обладают всеми положительными качествами, присущими ячеистому бетону.

Морозостойкость. В случае, когда фактическая влажность любой части конструкции превышает критическую влажность материала возникает опасность повреждения конструкции в результате воздействия низких температур. В результате испытаний ячеистого бетона, было выявлено, что критическая влажность строительного материала составляет 40% по объему (для плотности 500 кг/м3). На практике выявлено, что наибольшая влажность возникает в рассматриваемом стройматериале при строительстве до полного высыхания бетона. Но она не достигает и 20% по объему, что свидетельствует о высокой морозостойкости изделий из ячеистого бетона – стеновых блоков в данном случае.

Теплопроводность. Теплопроводность ячеистого бетона зависит от его плотности. Также на теплопроводность влияют влажность, температурный уровень, производственное сырье, структура пор. Газоблоки «Поревит» и твинблоки «Теплит» обладают высоким уровнем защиты от потери тепла. По качествам теплопроводности они близки к пустотелому рядовому кирпичу.

Огнестойкость. Ячеистым бетоном можно защищать другие конструкции от воздействия огня. Благодаря низкой теплопроводности и невысокой равновесной влажности ячеистый бетон – не воспламеняющийся материал.

Обрабатываемость. Изделия из ячеистого бетона легко сверлятся, пробиваются гвоздем, разрезаются. При этом используются обычные инструменты для обработки древесины. Также применяются специальные пилы и инструменты для обтесывания.

Звукопоглощение. Пористая структура изделий из ячеистого бетона, таких как пеноблок, газоблок, твинблок стеновой, обеспечивает улучшенное звукопоглощение. Это снижает уровень шума в помещении и не допускает эффект слышимости. Благодаря пористой структуре, блоки из ячеистого бетона являются хорошим звукоизоляционным материалом.


Возврат к списку