Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Новости Видеоотзывы Акции Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Теплоизоляция пола


Технология утепления пола в деревянном доме схожа с утеплением пола в кирпичном доме, доме из камня или газоблока. Для утепления пола используется минеральная вата, пенопласт, базальтовые маты. При утеплении пола используется теплоизоляция толщиной 150-200 мм. Поверх теплоизоляции укладывается слой гидроизоляции. Для гидроизоляции используются специальные пленки и мембраны. Напольные доски укладываются на лаги, установленные шагом 0,6 или 1 м. В промежутки между лагами укладывается теплоизоляционный материал: базальтовые маты, минеральная теплоизоляция или пенопласт. Утеплитель необходимо защитить гидроизоляционным материалом для предотвращения образования конденсата вследствие поступления теплых воздушных масс из жилого теплого помещения в холодное подвальное помещение. Слой пароизоляции и гидроизоляции укладывается поверх всей теплоизоляции (с теплой стороны утеплителя). При применении плит из стекловолокна в качестве теплоизоляции пола обратите особое внимание на гидроизоляцию утеплителя. При проникании водяного пара и намокании стекловолокна происходит увеличение теплопроводности – ухудшаются теплоизоляционные свойства материала. Также при условиях повышенной влажности возможно появление грибка, который может стать причиной ухудшения основных свойств не только теплоизоляции, но и приведет к повреждению конструкции пола. Наиболее удобна в применении базальтовая теплоизоляция. Базальтовая минеральная вата обладает стойкостью к воздействию влаги, не обладает впитывающими свойствами. Базальтовая теплоизоляция – негорючий теплоизоляционный материал.


Обратите внимание на технологию укладки теплоизоляции при утеплении пола


1 - Напольные доски
2 - Слой пароизоляции, гидроизоляции утеплителя
3 - Деревянные лаги
4 - Утеплитель для пола
5 - Обшивка из доски или проволочной сетки



Для уменьшения потери тепла, мы рекомендуем утеплять пол вашего жилья. Для теплоизоляции пола компания СтройСнаб предлагает использовать теплоизоляционные материалы ведущих производителей: Изовер, Эковер.

Утеплители, применяемые для утепления пола.

  • Маты прошивные базальтовые
  • Базальтовые плиты Эковер
  • Базальтовые минеральные плиты Linerock

Если вы строите дом или делаете ремонт в квартире, подумайте об утеплении и улучшении звукоизоляции вашего жилья. Если у вас появились вопросы – обращайтесь в компанию СтройСнаб по телефону (343) 200-28-82. Наши специалисты подберут наилучший вариант материалов для вашего строительства и ремонта.



Возврат к списку