Главная О компании Каталог Наши Объекты Сертификаты Доставка Новости Видеоотзывы Акции Контакты
Стройснаб - нас знает каждый прораб
(343247-83-70
Звоните круглосуточно
Заказать звонок
Работаем для Вас с 2010 года с ПН по ПТ с 9:00 до 18:00, СБ с 10:00 до 15:00 (заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО)

Укладка керамических блоков: виды и технология

При строительстве зданий из керамических пустотелых блоков необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации, что обеспечит качественное выполнение кладки.

Технология укладки керамических блоков:

  1. Подготовка фундамента. Укладка керамических блоков должна осуществляться исключительно на ровное основание. Если имеются какие-либо перепады, то их необходимо компенсировать путем применения обычного цементно-песчаного раствора.
  2. Обустройство гидроизоляции. Для предотвращения впитывания капиллярной влаги перед началом кладочных работ необходимо уложить слой гидроизоляции. Для этой цели используются рулонные материалы на битумной основе, самым популярным из них является рубероид. Укладку материала необходимо проводить внахлёст и вровень с поверхностью будущей стены, но с небольшим выпуском внутрь, буквально на 2-3 см.
  3. Монтаж первого ряда керамоблоков. Кладку наружных стен всегда начинают с углов. Но важно понимать, что при монтаже первого ряда рекомендуется использовать именно цементно-песчаную смесь, которая поможет сделать идеально ровную установку первых блоков, от чего зависит качество всей кладки. Причем на песчаную смесь необходимо нанести тонкий слой цемента, что позволит блокам сильно не погружаться в мягкий раствор. Последующие ряды необходимо уже укладывать с использованием специальной клеевой смеси на основе перлита. Это тёплый раствор, который имеет такие же теплоизоляционные параметры, как и сам строительный блок, что обеспечит минимальный процент теплопроводности стен. После монтажа всех углов, их выравнивания, необходимо приступать к закладке блоков между ними, причем каждый из них стоит аккуратно задвигать вертикально вдоль направления паз-гребень, поправляя горизонталь и вертикаль с помощью резиновой киянки.
  4. После укладки первого ряда необходимо подождать около 12 часов для полного схватывания раствора.
  5. Кладка всех последующих рядов также начинается с угловых блоков, не стоит забывать постоянно проверять вертикаль и горизонталь кладки уровнем и отвесом. Если необходимо использовать блоки меньшего размера, то для этой цели в продаже представлены специальные доборные элементы. В крайнем случае можно воспользоваться болгаркой и кругом по камню, чтобы получить блок необходимого размера.

Чтобы правильно класть керамоблоки, необходимо не забывать и про перевязку вертикальных стыков, они должны быть сдвинуты относительно друг друга на пол камня.

Межкомнатные перегородки обычно строятся после возведения несущих стен. Для соединения наружной стены и перегородки используются плоские анкеры, которые стоит закладывать в каждый второй постельный шов.

Чтобы исключить заливку армопояса, допускается упрощенное усиление кладки с помощью арматуры диаметром не более 8 см. Для этого необходимо через каждые 3-4 ряда делать небольшие штробы, укладывать в них арматуру и заливать раствором. Этого будет достаточно для того, чтобы равномерно распределить нагрузку по всему перекрытию, а также повысить прочность стен, увеличить срок службы здания.

Также при кладке керамоблоков стоит соблюдать одну особенность, а именно использовать сетку из стекловолокна, которую следует укладывать в каждое междурядье для предотвращения заполнения клеем пустот.

Чтобы приобрести надежные сертифицированные поризованные керамические блоки от ведущих производителей, а также специальный клеевой раствор, обращайтесь в компанию «СтройСнаб». Специалисты ответят на все ваши вопросы, быстро оформят заказ.



Возврат к списку